いのちをつなぐ口福ごはん

人と人、人と自然、地球と宇宙と人をつなぐ料理を作り伝えるEriのつぶやき@福岡

変更やお知らせ(重要)。その他諸々

4月なのに寒い!

いくつか変更とお知らせがあります。

 

*******

5月と7月に行われるクシマクロビオティックコンシェルジュ認定資格講座なのですが

資格取得者に復習講座のご案内が本部から届いていると思います。

復習のための新たな講座をやるわけではなく、

新規受講者の方達に混じって同じクラスを受けることになるので

ご理解ご確認、お願いします。

以前受けられた資格取得のための講座と同じものを再度受けていただく形になります。

何か新しいクラスを受けられると思われている方が多いようなのでお知らせまで。

 

******

5/12(金)13時から予定していた

絵と歌のイベントなのですが

5/11(木)13時からに変更になりました。

この日なら参加できる!という方は是非♪

会場が変更になるかもしれませんがその時はご連絡します。

 

******

お醤油作りクラスの保存容器なのですが1リットルとお伝えしていましたが

2リットル容器に変更お願いします。

こちらで一緒に取り寄せて欲しいという方は4/15(土)までご連絡ください。

 

*******

5月4日(木)麹の日!にEriの味噌作り教室を開催。

一壺の味噌をみんなで作るスタイルなので

細かなことをみんなで確認しながら進むことができます。

毎年一緒に作ってきた皆さんも

ぜひいろんなシェアをしながら楽しみましょう!

◎Eriのレクチャー

Nicoさんのマニアック麹ばなし

◎うふの味噌びらき

◎きき味噌

◎Eriの発酵料理の試食付き

特別ゲスト、マイヅル味噌の白水さん❣️

 

*******

本日の包丁研ぎクラス、

復習の方も再度確認、確認。

f:id:eri131:20170402155817j:plain

錆びて使えなかった包丁も蘇り、嬉しそう^ ^

ピカピカの切り口に自分もお野菜も心地よい^ ^

f:id:eri131:20170402155945j:plain

久しぶりのうふでのクラス。

好評のデトックススープをいただきながら

お話会みたいにた〜っくさんおしゃべりしちゃいました。

楽しい時間をありがとうございました♪

 

******

生まれて初めて!スマホを持ちドキドキ使っています(笑)

インスタというものもおそるおそる始めています(笑笑)

ブログよりもこまめに記事をUPしていく予定です。

ID:ufumacro

でチェック〜!

 

******

Gokanコースが始まります。

始まる前に教室を覗いてみたい方はうふカフェへ🍴

4/16(日)12時〜

4/17(月)12時〜

 

Gokanコース

全9回でマクロビオティックの基本が身につき

実践できるようになるクラス。

毎回レクチャーとハンズオンの調理実習。

どの回のスイーツも美味しくてオススメ。

Eri監修。ティチャーコースを出た専属講師が担当します。

5/21(日)スタートの土日祝日クラス

5/22(月)スタートの平日クラス

 

KMK(クシマクロビオティック研究会)

宇宙の秩序をあらゆる角度からみていきます。

大きな視野で命を考える習慣が身につきます。

目からウロコの新しい視点が毎回飛び込んで来ますよ。

4/14(金)10時〜

Eriのおむすび&味噌汁&デザート付き

 

大和撫子クラス(メニュープランニング)

陰陽五行に合わせた料理が考えられるようになるクラス。

おいしいお料理が食べたい!作りたい!という方必須です。

4/28(金)10時〜

 

絵×音楽×マクロビオティックの素敵イベント

∀KIKO EXHIBITION 2017
SUPER PEACE Vol.3
ー REAL ー

5/11(木)

13時〜

ARTGYPSY×PIKALE☆×Eri

お子様参加可。

ただ今超満員のため大きな場所を借りての開催になりそうです。

 

クシマクロビオティックコンシェルジュ資格認定講座(2日間短期集中)

5/1(月)、2(火)10時〜17時

7/5(水)、6(木)10時〜17時

受講者さまのご都合により延期になっていましたが日程が決まりました。

※5月と7月は同じ内容です。

 

詳細・お申込はこちらから

http://ufu2010.com