待つ大切さ。
お出しした春の和菓子。
今日のKMK=クシマクロビオティック研究会、
1回目以上に面白くなっていく〜!
と好評でした。
Eriも学びなおす度におもしろーーーい!!
とぐんぐん引き込まれます。
今日も
時間とは・・・?
空間とは・・・?
とか
様々なセオリーを
マクロビオティック的にみていくとどうなるのか
ということを徹底的に
みんなでうんうんうなりながら、
でも笑いも満載、楽しく
考えました。
この過程で
皆さん、学校教育で身についてしまったクセが出ます。
教え込まれる、という受け身の教育は
自由に考えるということを麻痺させます。
そこからは新しい発想は生まれません。
この力が戻るのに必要なのは、
経験と時間です。
みんな使ってなかった筋肉を一生懸命呼び起こしている感じ。
Eriはそれを信じて待つ、待つ、待つ。。。
答えを言うのは簡単ですが、
ポンとすぐに教えてもらう答えと
考えた末に得た答えは
比べ物にならないくらい質が違うのです。
問答は続きます。
こころはどこにあるのでしょう?
・
・
・
は〜、、盛り上がり、深い楽しいクラスでした。
次回は、言の葉、チャクラ、経絡についてなどの予定です。
6/16(金)10時〜
一度受講されると連続受講される方ばかり。
さらに新しい方達が毎回加わって
だんだんと輪が広がっていくのが楽しみです♪
さて、来週4/23(日)はお醤油づくりWS。
材料の発注の関係上、明日が締め切りになります。
教室でいつも使っているお塩で作るお醤油は全然味が違います。
シンプルな材料ゆえにこだわりました。
お水は糸島から汲んできま〜す!
2年後の美味しさのために。。。♪
週末と週明け4/16(日)、17(月)はうふカフェ。
畑の親子丼や春の桜スイーツなどを作ってお待ちしております。
在校生、卒業生の方も
マクロビオティックを体験してみたい!というお友達を誘って参加できます。
16日はいっぱいになってきているので、
17日が狙い目です✨
ふんわりと軽い春のエネルギーを取り入れにぜひお越しください^ ^
今日もありがとうございました🍀
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インスタグラムを始めました。ブログよりこまめにアップしてます。
パソコンからもみれますよ。
ID:ufumacro
でチェック〜!
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Gokanコースが始まります。
始まる前に教室を覗いてみたい方はうふカフェへ🍴
4/16(日)12時30分〜
4/17(月)12時30分〜
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Gokanコース
全9回でマクロビオティックの基本が身につき、
実践できるようになるクラス。
毎回レクチャーとハンズオンの調理実習。
どの回も簡単にできる美味しいスイーツ付き
Eri監修。ティチャーコースを出た専属講師が担当します。
5/21(日)スタートの土日祝日コース
5/22(月)スタートの平日コース
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KMK(クシマクロビオティック研究会)
宇宙の秩序をあらゆる角度からみていきます。
大きな視野でいのちを考える習慣が身につきます。
目から鱗の新しい視点が毎回飛び込んできますよ。
6/16(金)10時〜
Eriのおむすび&味噌汁&スイーツ付き
どの回からも参加できます。
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大和撫子クラス(メニュープランニング)
陰陽五行に合わせた料理が考えられるようになるクラス。
一回受けただけで、お料理への取り組み、構成、味付け、考え方全てがガラリと変わりました!という声あり。
おいしいお料理が食べたい!作りたい!という方必須です。
4/28(金)10時〜
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絵×音楽×マクロビオティックの素敵イベント
∀KIKO EXHIBITION 2017
SUPER PEACE Vol.3ー REAL ー
5/11(木)13時〜
ARTGYPSY×PIKALE☆×Eri
お子様参加可。
ただ今超満員のため大きな場所を借りての開催になりそうです。
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クシマクロビオティックコンシェルジュ資格認定講座(2日間短期集中)
5/1(月)、2(火)10時〜17時
7/5(水)、6(木)10時〜17時
受講者さまのご都合により延期になっていましたが日程が決まりました。
※5月と7月は同じ内容です。
詳細・お申込はこちらから
※前に使っていたお問い合わせアドレスは現在使えません。
こちらにお願いいたします。→ufu.macrobiotics@gmail.com