いのちをつなぐ口福ごはん

人と人、人と自然、地球と宇宙と人をつなぐ料理を作り伝えるEriのつぶやき@福岡

好きな人に好きと言おう。

 5月にパリとノルウェーに料理をしに行ってきます✈︎

 

自分の本当にやりたいことを

やります!

ってやってるひとってどれくらいいるだろう。。

本当に好きな人に

好き!

って言えてるひとってどれくらい?

一番こわいよね。

だって自分の本心だもの。

 

大学を卒業して料理人になり、

狭い世界にハマりこんでいきそうになっていたEriは

マクロビオティックに出逢い、

初めて行ったボストンのマクロビオティックサマーカンファレンスで

一気に世界が広がった。

大学のキャンパスを貸り切ってのビッグイベント。

大きな食堂で大勢の世界中の様々な人種の人々が同じ食卓で

にこやかに穏やかにピースフルに食事をしている姿に

本当に感動した。

こんな世界をあちこちに実現したい!

そう思った。

けれども、

料理人から講師に転向してからは

もっぱら伝えることに専念してきた。

あの時の

あの光景が

脳裏に焼き付いていることも忘れるくらい

忙しく。

 

そしていろんな変化がやってきて

自分の本当にやりたいことだけをやる人生を歩む!

と決めたら

 

チャンスが巡ってきた。

 

 

勇気を出そう。

行動しよう。

どんな状況も自分も許して認めよう。

 

Eri